miércoles, 26 de diciembre de 2012

Besugo y/o Dorada a la Sal

Ahora toca algo más ligero que tanto dulce no es bueno para la salud. Vamos a hacer un pescado a la sal, en concreto un Besugo y una Dorada. Es una receta muy sencilla y cómoda de hacer, porque aparte de que no ensucia el horno lo programas y te olvidas de que estás cocinando.
 Ingredientes:
- 1 Besugo (yo he cocinado al mismo tiempo  un besugo y una dorada).
- Sal de hornear (yo he usado la de Hacendado).
- Pimienta molida y tomillo.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. En la bandeja del horno extendemos bien un papel vegetal, a continuación echamos una capa de sal de hornear que sirva de cama para nuestros pescados.
Sazonamos con pimienta molida al gusto y le echamos un poco de tomillo por encima de ambos pescados. A continuación cubrimos con la sal de hornear.
Programamos el horno a 180º, durante 50 minutos aproximadamente. Sabremos que está cocinado porque la sal toma un color parduzco y se quebraja.
Lo podemos presentar con guarnición o sin ella. La guarnición de la foto son bolitas de patata al vapor y sofrito de pimientos.




2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Rayo, de verdad que no tiene nada que ver el sabor del pescado cocinado así. Está riquísimo.

      Eliminar